Vai al contenuto
Verifica il sitoVerifica
IT

Il sito web è bloccato in modalità manutenzione

Un messaggio di manutenzione non significa sempre un guasto. Scopri come distinguere tra un aggiornamento in corso e uno stato che necessita di controllo.

Guida · Arresti anomali e aggiornamenti · revisione dei contenuti: 20 ottobre 2026

Inizia qui

Il primo passo

Determina se qualcuno sta attualmente effettuando un aggiornamento o una distribuzione. La pagina di lavoro tecnico e il messaggio WordPress post-aggiornamento potrebbero apparire simili, ma hanno origini diverse.

Chiedere alla persona che si occupa della manutenzione del sito se i lavori sono ancora in corso e quando è stato confermato che sono stati completati. Se nessuno sta aggiornando, annota il messaggio esatto e quando è apparso.

Nascondere la scheda non equivale a terminare un aggiornamento non riuscito. È importante che l'offerta e il contatto funzionino correttamente dopo la sua rimozione.

Sintomo simile. Vari motivi.

Qualcuno ha confermato che i lavori sono stati ultimati?
Se il lavoro è ancora in corso, identificare la persona responsabile e il messaggio successivo previsto. Qualora dovessero esaurirsi è necessario un controllo sull'esito dell'aggiornamento.
È questo il messaggio WordPress o la scheda progettata?
La scheda può essere visualizzata tramite un plugin o un hosting separato. Il testo e l'aspetto accurati ti aiuteranno a indirizzarti nel posto giusto da controllare.
Il messaggio è continuo o ricorrente?
La ripetizione dopo un'operazione automatica richiede la verifica del suo risultato. Nascondere la scheda una volta potrebbe non rimuovere la causa.

Senza modificare file e impostazioni

Cosa puoi controllare tu stesso

  1. Annota il contenuto del messaggio e l'ora in cui te ne sei accorto.
  2. Controlla le novità sugli aggiornamenti e i lavori risolti.
  3. Determina se un pannello della pagina è accessibile senza ripetere modifiche accidentali.
  4. Se esegui vendite o prenotazioni, descrivi quale attività è bloccata da questo stato.

Quali soluzioni hanno senso

Una volta stabilito che non è in corso nessun altro lavoro, vengono controllati il risultato dell'aggiornamento e gli errori. Se l'operazione non viene completata è necessario valutare lo stato dei file e il funzionamento delle funzioni necessarie.

I controlli di accettazione riguardano le pagine pubbliche, le funzionalità di contatto e la dashboard, se interessata. L'obiettivo è ripristinare la funzionalità, incluso qualcosa di più della semplice rimozione di un singolo messaggio di errore.

Dopo che il lavoro è finito

In questo modo saprai che l'argomento è dimostrato

  • L'offerta pubblica e il contatto sono disponibili.
  • È stato confermato che l'aggiornamento o altri lavori saranno completati.
  • Sono state controllate le funzionalità che funzionavano prima dell'interruzione.
  • È noto se è necessaria un'ulteriore correzione per la successiva operazione automatica.

Preparare una descrizione per il reporting

Completa quello che sai. Anche “non lo so” è una risposta. Puoi copiare il testo o salvarlo come file.

Questo campo non invia nulla. Non inserire password, codici di ripristino o dettagli del cliente. Dopo l'aggiornamento, le modifiche potrebbero scomparire.

Vorresti inoltrare la questione?

Per cominciare, tutto ciò di cui hai bisogno è un indirizzo, un sintomo e il momento in cui te ne sei accorto. We will arrange the rest if necessary.

Segnala questo problema ↗

Si aprirà il modulo con l'argomento di questa guida. Incolla le tue osservazioni. L'invio di una richiesta è gratuito.

Base tecnica

La guida ti aiuta a risolvere il sintomo. Non è una diagnosi della tua installazione. I dettagli dipendono dallo strumento utilizzato e dalla sua versione.